Ополчение и ВСУ ведут «позиционную войну»

Ополченцы и украинские силовики готовы к наступлению, но в отсутствие приказа ведут «позиционную войну». Из поселка Широкино под Мариуполем эвакуированы мирные жители. Об эвакуации жителей Широкино, которые устали от...

Ополченцы и украинские силовики готовы к наступлению, но в отсутствие приказа ведут «позиционную войну». Из поселка Широкино под Мариуполем эвакуированы мирные жители.

Об эвакуации жителей Широкино, которые устали от постоянных обстрелов, рассказал ополченец с позывным «Сварной». По его словам, в поселке оставалось 13 человек. В настоящее время все они вывезены вглубь республики.

Боец с позывным «Сыч» на странице сводок от ополчения Новороссии отметил снижение числа обстрелов, полагая, что это затишье — перед бурей. Он рассказал, что по району Сокольников «отработали» украинские зенитные установки и АГС. Связаться с другими подразделениями было трудно из-за помех связи, но он отметил, что его товарищи сообщили об обстрелах в районе Красного Пахаря — там позиции были обстреляны из танка и БМП. По его мнению, относительное затишье и «позиционная война» свидетельствуют о скором наступлении, однако, пока идет «политическая игра».

В Донецке «вечером 16 июня и в ночь на 17 июня обстрелам ВСУ подвергся Петровский район», рассказали в мэрии. По словам представителей горадминистрации, один человек получил ранение.

Спасатели ДНР сообщили ночью о пожаре в поселке Октябрьский Куйбышевского района Донецка, который возник «в результате прямого попадания снаряда в крышу жилого дома по Кремлевскому проспекту». Кроме того, в 21.05 мощный взрыв прогремел в районе Казенного завода химизделий, который также вызвал сильнейший пожар. «Обстоятельства взрыва выясняются. По имеющейся информации жертв нет», — уточнили в мэрии.

Украинские силовики заявили, что после полуночи штурмовая бригада численностью около 30 бойцов ополчения «безрезультатно атаковала» их позиции в районе Марьинки, а затем под прикрытием 120-миллиметровых минометов на штурм пошло «еще одно пророссийское бандформирование численностью не менее 150 преступников». Также в киевском пресс-центре силовой операции утверждают, что по позициям ВСУ возле Троицкого били из минометов калибром 120 миллиметров, танка и «переносной версии РСЗО «Град». Кроме того, они зафиксировали обстрелы возле Староигнатьевки.

Военкоры, работающие в Донецке, отмечают, что, по их сведениям, в Николаев «зашел состав 78 пушек и грузовиков», а в Горловке шел обстрел в районе шахты Глубокая.

Источник: riafan.ru

категория
РОССИЯ
нет комментариев

оставить комментарий

*

*

похожие интересные статьи