Обзор Blackview Ultra Plus: близнец iPhone 6s Plus из Поднебесной

Ни для кого не секрет, что «яблочные» смартфоны порой покупают не из-за элегантного дизайна, стабильной операционной системы и фирменных сервисов, а из-за влиятельного и модного бренда. Показать окружающим, что...

Ни для кого не секрет, что «яблочные» смартфоны порой покупают не из-за элегантного дизайна, стабильной операционной системы и фирменных сервисов, а из-за влиятельного и модного бренда. Показать окружающим, что ты обладатель нового флагмана Apple – практически бесценно. На фоне бешеной популярности, что бы не делали в Купертино – это будет скопировано другими игроками рынка. И впереди планеты всей, как обычно, китайские производители смартфонов.

Не так давно в продажу поступил анонсированный осенью 2015 года клон iPhone 6 Plus – Blackview Ultra Plus. О нем и пойдет речь в этой статье.

Комплектация

Скажем честно: еще никто не переплюнул по качеству исполнения упаковки купертиновцев. В этом отношении компания Blackview также не смогла удивить. Смартфон запечатан в аккуратную белую коробку квадратной формы, разделенную прокладкой между самим аппаратом и прилагающимися аксессуарами.

В комплекте со смартфоном поставляются зарядное устройство, гарнитура, кабель micro-USB, USB-OTG переходник, «скрепка» для лотка SIM-карты и несколько «бонусов», таких как защитная пленка на экран, силиконовый чехол и металлический бампер для защиты аппарата. Несколько необычный комплект, согласитесь.

Тем не менее обольщаться не стоит. Силиконовый чехол и бампер – не идеального качества. Первый достаточно сильно увеличивает смартфон по толщине, а второй имеет не самое удобное крепление. Использовать их совместно друг с другом не получиться.

Внешний вид

Помните поговорку про двух дизайнеров Samsung, один из которых держит iPhone, а второй его обводит? Их китайские коллеги преуспели куда лучше! Blackview Ultra Plus выглядит практически как брат-близнец настоящего iPhone. Если положить аппараты рядом – рядовой пользователь не заметит разницы. Более того, даже любитель смартфонов от Apple не сразу сможет распознать подвох. Разница между гаджетами видна лишь с обратной стороны, где логотип производителя смартфона из Поднебесной сразу же расставляет все точки над «i».

Blackview Ultra Plus поставляется в тех же цветовых вариантах, что и iPhone. Более того, эти цвета имеют подозрительно схожие названия: Rose Gold, Champagne Gold, Space Silver и Stardust Grey. Все смартфоны имеют белую лицевую панель, кроме варианта Stardust Grey, который по аналогии с устройствами купертиновцев выполнен в черном цвете. Главное отличие от оригинала только в материале самого корпуса. В отличие от смартфона Apple, он выполнен из пластика.

Нельзя не упомянуть и одну из отличительных черт «яблочных» продуктов от их конкурентов – кнопку Home. В Blackview не стали изобретать велосипед и просто «срисовали» ее у Apple. Работает она практически так же, как и на устройствах с iOS: одиночное нажатие вернет вас на главный экран, а удержание кнопки вызовет меню многозадачности. Дактилоскопического сканера отпечатка пальцев не предусмотрено.

Расположение остальных элементов, таких как датчики приближения, освещенности и фронтальная камера несколько отличаются от оригинала, но не бросаются в глаза своей аляповатостью, чем грешат многие китайские изделия. Все выглядит вполне достойно.

А вот что сделано не слишком удобно – это расположение 3,5-мм разъема для наушников, который переместился из нижней части корпуса в верхнюю. Можно подумать, что это плата за стереодинамики, расположенные по бокам от разъема micro-USB, в нижней части корпуса. Но нет. Хоть отверстий и сделано в два раза больше, чем у iPhone – одна часть решетки играет декоративную роль. Звук идет исключительно с правой стороны, никакого стереозвучания в смартфоне нет.

Клавиши регулировки громкости и кнопка питания находятся на привычных местах – слева и справа, соответственно. А на задней части красуется слегка выступающий объектив камеры, вспышка и второй микрофон. Характерные пластиковые вставки на месте.

Экран выполнен в «яблочном» стиле: экран с размером 5,5 дюймов, изогнутое по краям 2,5D-стекло и IPS матрица, правда, с меньшим разрешением – 1280 х 720 пикселей (267 ppi).

Качество сборки – на должном уровне. Смартфон не люфтит, не издает лишних скрипов и не имеет больших зазоров между кнопками и корпусом самого устройства.

iDroidOS

Естественно, управляет всем этим богатством операционная система от Google уже не самой последней версии Android 5.1. Однако разработчики постарались сделать интерфейс ОС максимально приближенным к разработке от Apple. Все иконки приложений заботливо расставлены на рабочих столах, точно так же как и на iOS.

Взаимодействие с интерфейсом системы несколько осложняется из-за симбиоза виртуальных кнопок самого Android, находящихся непосредственно на дисплее смартфона, и физической кнопки Home в нижней части корпуса устройства. Почему нельзя было виртуальные кнопки расположить по краям от физической – загадка, но привыкать придется долго. Особенно если вы решили, по какой-то причине, сменить свой iPhone на гаджет от Blackview.

Конечно, Android не был бы собой, если каждый из разработчиков не старался реализовать в своих устройствах уникальные фишки. Так и тут, уже привычные решения комбинируются с собственными, уникальными. Двойной тап по экрану блокировки выводит смартфон из ждущего режима. Свайп вверх – разблокирует устройство, а жест слева направо – откроет приложение для SMS/MMS-сообщений.

Все действия предустановлены в систему и менять их нельзя, только отключать или включать.

Быстродействие

В Blackview Ultra Plus установлена SoC MediaTek MT6735, включающая 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и графикой Mali-T720. Оперативной памяти 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ с возможностью расширения до 32 ГБ за счет карт microSDХC. Но о реальной производительности это мало что может сказать, поэтому лучше описать ощущения от работы с аппаратом.

Если рассматривать исключительно оболочку – то тут возникают некоторые претензии. Плавность между переключением рабочих столов далеко не идеальна, и время от времени заметны небольшие задержки в анимации, как и в запускаемых или сворачиваемых программах. Однако при работе с самими приложениями вопросов не возникает. Видео в разрешении 1920 x 1080 пикселей проигрывается без рывков, фотографии в галерее перелистываются моментально, сайты в браузере при зуме или скроллинге ведут себя также адекватно.

Проблемы начинаются только в играх. Простенькие головоломки и не требующие мощного железа игрушки работают отлично, но более «увесистые» в графическом плане проекты, уже могут значительно терять в FPS. Комфортной игры в GTA 3 на максимальных настройках, к сожалению, ожидать не стоит.

Камера

В Blackview Ultra Plus установлены две камеры: основная 13-мегапиксельная снимает фото в максимальном разрешении 4160 х 3120 и видео в Full HD и фронтальная на 5 мегапикселей. По части различных настроек камеры ситуация стандартная: опций и возможностей множество, но разбираться, зачем каждая из них необходима, нужно, пожалуй, лишь любителям ковыряться в настройках. Плюс, любимые китайцами «фишки» вроде увеличения размера глаз и осветления кожи.

В реальных же условиях, камеры не могут похвастаться чем-то выдающимся. Иногда не срабатывает автофокус, иногда вспышка решает, что без не можно на снимке и обойтись, а то и вовсе сделает снимок через секунду-другую. В общем, если идя по городу увидеть что-то интересное и захотеть это быстро заснять – с первого раза может и не получиться. А вот второго, к сожалению, может и не быть.

Но для обычной съемки статичных объектов или панорамных снимков – вполне хорошо. По крайней мере, не хуже аналогов в той же ценовой категории.

Цена

А теперь перейдем к самому интересному – стоимости аппарата. На данный момент Blackview Ultra Plus можно приобрести по цене около 8 000 рублей в интернет-магазине AliExpress. Согласитесь, что за такую цену, внешний вид, хоть и не хватающую звезд с неба «начинку» и сборку – это отличная цена.

Нынешние аппараты на Android с похожими характеристиками (да и внешним видом) продаются уже, как минимум, от 12 000 рублей.

Да, Blackview Ultra Plus не заменит настоящий iPhone, но вполне справится с возложенными на него задачами. За такую цену его можно приобрести, например, ребёнку и быть чуть более спокойным за то, что устройство может быть потеряно (хотя, конечно, жалко будет и этих денег). Не идеальный, но своих денег стоит.

]]>

Присоединяйтесь к нам в
Twitter,
ВКонтакте,
Facebook,
Google+
или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Источник

категория
ТЕХНОЛОГИИХайтек
нет комментариев

оставить комментарий

*

*

похожие интересные статьи