Криминалист дал оценку поведению Порошенко

Специалисты в области уголовного права объяснили, почему Киев пытается откреститься от своих долгов и обязательств. Одно из последних заявлений Порошенко вновь шокировало общественность. Президент сказал, что Украина не должна России никаких...

Специалисты в области уголовного права объяснили, почему Киев пытается откреститься от своих долгов и обязательств.

Одно из последних заявлений Порошенко вновь шокировало общественность. Президент сказал, что Украина не должна России никаких трех миллиардов долларов. Взятые в долг при Януковиче деньги – это взятка. Сказал, как отрезалПетр Порошенко. Как будто от его бредовых высказываний долг может просто взять и раствориться.

Сегодня министр финансов Наталия Яресько решила исправить оплошностьпрезидента и признала, что Украина все-таки должна России. Однако никаких конкретных сроков возврата денег не указала. Почему же власти Киева так часто произносят взбалмошные речи, поддающиеся анализу разве что опытного психотерапевта?

НА «Харьков» обсудило этот вопрос с магистром уголовного права и уголовного процесса Дмитрием Мишиным. Юрист объяснил, что такое поведение больше похоже на повадки вора, загнанного в угол.

«Как бывший сотрудник правоохранительных органов могу сказать, что когда человека хватаешь на месте преступления, он начинает говорить все, что попало. Это знают все следователи и эксперты-криминалисты. В такой ситуации вор начинает говорить, что эту взятку ему подсунули, этот кредит навязали», — объяснил Дмитрий Мишин.

Однако у Петра Алексеевича есть поддержка. И часто его темные мысли, страхи и опасения растворяются после общения (даже телефонных бесед) с американскими товарищами.

«У Порошенко есть поддержка на словах. Когда виновный приходит к  адвокату, тот его тоже на словах поддерживает. Мол, сейчас все решим. Все будет отлично! Я сейчас поеду туда-сюда, позвоню тому-другому. И человек вроде бы успокаивается. Порошенко ведет себя как человек, имеющий кучу преступлений за спиной, которого реально хотят растерзать потерпевшие. В данном случае — большая часть людей страны, весь Донбасс. А теперь проанализируйте поведение США: они сейчас для президента Украины выступают в роли адвокатов и родственников. Они будут Порошенкозащищать, что бы он ни сделал. И вот президент пообщался со «своими родственниками» — вроде успокоили. Ему позвонили, с ним поговорили. Сказали, что все будет нормально и мы все закроем, — успокоился. Затем обратная реакция —  как только влияние от разговоров пропадает, день не поговорил, — всё: человек начинает нести ахинею», — добавил юрист.

Эксперты-криминалисты уже давно и успешно используют на практике одно золотое правило: «Хочешь узнать, врет тебе подозреваемый или нет, допроси его 10 раз». Если человек ничего не выдумывает, то его ответы всегда будут приблизительно одинаковы. Если же он врет, то каждый раз во время следующего допроса будет рассказывать разные факты.

Так не потому ли Петр Порошенко часто бравирует странными, непонятно откуда возникшими фактами? То он на всю страну громко заявляет, что Украина, дескать, не зависит больше от России и ее газа. А на следующий день представители «Нафтогаза» ведут переговоры и клянчат скидку у «Газпрома» на последующие поставки. То Порошенко говорит, что деньги от МВФ и другие кредиты нужны для погашения внешних долгов, затем говорит, что Украина не должна ничего России. А на следующий день министр финансов страны горько признает: «Должны мы все-таки, должны!».

Видимо, Петр Алексеевич действительно оказался загнан в угол. И только следующая беседа с родственниками из США поможет ему, хоть на денек, прийти в чувства.

Анастасия Ильина

Источник: nahnews.org

категория
ВЛАСТЬ
нет комментариев

оставить комментарий

*

*

похожие интересные статьи